注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编辑】光亮就是人生的方向 ----(编制:阿蕾)  

2016-11-11 08:13:02|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


光亮就是人生的方向

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


  把握一个方向,随性的生活。当我们在人生的某一个路口回首往事,所有的过程,所有的结果,最终都会归结到一点,那就是:要么出门,要么回家!人不能生活得稀里糊涂,也不能生活得一板一眼。除了这两个始终如一的方向,我们便再也找不到其它任何合理的解释了。当伴随着婴儿的第一声啼哭,呱呱坠地的时候,我们从一个黑暗的世界来到了地球,并第一眼看见了光明。于是,光亮成为了我们的方向。不管别人承认不承认,反正我是承认这样的事实!
  
  当我们开始学会说话,学会走路的时候,我们第一句会叫的总是妈妈,或者爸爸,我们总会跌跌撞撞的朝着爸妈的怀里走去。那个时候,爸妈就是我们的方向。人生,本来就是多姿多彩的!从降临尘世的那一天开始,我们混沌的眼眸和嘶哑的哭声,就已经在冥冥之中注定,人生的路没得选择,要么迎接风雨、笑对彩虹,要么回避坎坷、选择平淡,抑或踟躇而行、独自黯然。生活,本来就是有滋有味的!但有时候静静地想一想,也许,无颜无和平淡无奇,才是最高境界的芬芳!


识不足则多虑 威不足则多怒 信不足则多言
   

    一个人没有了方向就如脱缰之马,就算是一匹良驹也只能在茫茫草原之中放荡不羁,最终却因为疲惫不堪而身衰力竭,始终默默无闻。于是,我不得不穿起那鞋子,背起那纤绳,我的一些东西已经变得模糊。如果一生都按结果去过,那人生还有什么意义?飞蛾都要扑火,凤凰都要涅槃,世间就是因为有这些前仆后继的来者,才越来越精彩,越来越进步。我倾心于久违的故乡,那思念里浓烈的甜,或者带着微微的痛。看着缺了又圆,圆了又残的月亮,把心事铺满一张张诗稿,一张张车票。许许多多的境况以无可抵御的坚守,丰富着我们不断奋争的旅程,让我们一步步走向成熟,走向成功,走向最终的归宿。
  
  站在这没有方向的坐标原点上,我辗转,我反思,我焦虑,我激动……有时真的觉得想得太明白不一定是好事,古人都说难得糊涂。而所有的过程,都取决于我们选择的方向!这方向,决定着命运的憧憬,决定着生活的内容,决定着幸福的轻重!在时间飞快地向前流动中,突然之间我察觉到,我的方向似乎在无意之间不翼而飞了。

      
  识不足则多虑 威不足则多怒 信不足则多言 


    我倾心于,蓝天下绿油油的豆角秧,夕阳中的金色麦穗。那些戴着草帽,通身像是涂了油彩的脊梁。还有那炊烟,那深夜里的一声犬吠,清早间的一声布谷,骤雨后的一河蛙鸣。然而,我不得不追赶那些飞驰的铁轮,那携着时光和拿着鞭子的命运之神。幸运地,命运之神总算成全了我们的想法,于是,我们怀着无比欣喜的心情迈出了大学的门走到了社会,在艰辛中摸爬滚打了半生。喜欢这句:把握方向、随性生活!
  
   一本书上说过:“有些东西年轻的时候很在乎,等老了反而觉得不重要了;而年轻的时候不在乎的东西,等老了又觉得很重要。我想对待人生应该是以一种积极、向上的态度对他,而不是以一种消极、怠慢的态度。人的一生本身就是由一个不成熟到成熟的过程,有些东西一定要经历过才会明白,才会深刻。不是吗?很多事情没有必要去较真、去纠缠、去埋怨!


识不足则多虑 威不足则多怒 信不足则多言

  

    当我们尝尽了酸甜苦辣,当我们亲历了坎坷泥泞,只有以一颗平常的心态、平淡的状态去回首,才能在未来并不多的岁月里,真正感受到人生本来就是一个过程。这大概也是一种心灵的回归吧,就像我们走出家门后,最终还要回到家中!我可以接受很多种不同的人生,只要给我足够的时间,我想我都会乐观、快乐的接受他,而不是怨天尤人。所以我依然在意美丽的夕阳,在意淡淡的一缕月光。
  


                                          

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017