注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编辑】人生十时怎么办 ----(编制:阿蕾)  

2016-12-14 10:31:36|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


人生十时怎么办

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


    人生面临十时之际应当怎么办。

  一、累到无力时能挺得住。这是上面已经谈到的。

  二、痛到肠断时能经得起。人们都熟知关羽一边下棋,一边刮骨疗毒的故事,显示出英雄气概,邱少云在抗美援朝的战场上,为了不暴露目标,忍着烈火烧身的痛苦,最后被活活烧死,更显示出英雄本色。

  三、话到嘴边时能停得住。病出口入,祸从口出。有些话该说则说,有些话不该说就不能说,畅所欲言也必须是善言,并不是什么言都畅说无妨的。一时说的痛快,将留下一生的痛苦,这样的历史教训是十分深刻的.

  四、色到情迷时能站得稳。俗话说:“色胆包天”,看来人的花心大会不计后果,这样的事例屡见不鲜。每当遇到这样的情形时,应当走的正,站的稳,不能一意孤行。

  五、财到眼前时能看得淡。不义之财不可取。手莫伸,伸手必被捉。每当在财产面前要能够看淡些,不能将公共财产或大家的财产据为己有,那是不道德的行为,甚至是犯罪行为。

  六、烦到心乱时能想得开。俗话说的对:“十事九不周”。不顺心的事情总是要发生的,难免不令人心烦意乱,每当心烦的时候要能够做到想得开,因为想开了是天堂,想不开才是地狱。

  七、屈到愤极时能受得起。当遭到诬陷、被人委屈的时候,会很愤怒,每当这个时候应当承受得起。大丈夫能屈能伸,相信事情总会有个水落石出,明天会更美好。

  八、恨到发指时能笑得出。人生有爱有恨,但应当是多爱少恨,就是有恨到令人发指的时候,也要保持乐观,能够笑的出来,这是不容易做到的。

  九、急到燃眉时能定得住。忙中出错,所有的交通事故都有一个共同的原因,那就是着急赶路,如果宁停三分、不抢一秒,那么交通事故就完全可以避免。在生活中无论有任何着急的事情都应当冷静处理,这样才可以做的更稳妥。

  十、喜到意满时能沉得下。俗话说的对:“乐极生悲”,什么事情都不能高兴的太早,更不能得意忘形,要做到谦虚谨慎。



                                          

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017