注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】内心丰盈是幸福的源泉  

2016-10-19 09:25:55|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《内心丰盈是幸福的源泉》

内心丰盈是幸福的源泉 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…  
 



内心丰盈是幸福的源泉 

 

文:网络    编辑:尔图




     我们原本有快乐,却在追寻更大幸福的路上把快乐丢了。人生有时候多么荒唐啊,从起点出发,辛苦奔忙,绕很大一个弯,只是为了寻找到起点。这个世界上没有被物质满足到欢愉的灵魂,因为物质无止境,折腾就无止境,折磨就无止境。所以,最盛大的富有便是内心丰盈。——题记


  一个人的幸福感不是来自丰衣足食,而是来自内心丰盈。丰衣足食,获得的是人生的踏实感;内心丰盈,获得的是灵魂的归属感。前者让人从容赶路,后者犹如一盏指路明灯。


  人的痛苦有时候不是看不到,而是看到的太多了。每天挣100块钱的其实并不羡慕挣120的,问题是,当突然看到有人可以每天挣到上千块时便开始方寸大乱。不平衡才是一个人内心宕动和迷乱的根本,无法安放的永远不是身体,而是一颗狂野的心。


内心丰盈是幸福的源泉 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…

 

  谈恋爱时,对未来的设想不过是有一间屋子,只要能盛得下两个人的欢愉就行。后来发现,我们需要的不只是一间屋子,而是好多房产。当我们把这些归结为生活所需的时候,其实已陷在世俗沉重的背影里了。然后,在虚荣的路上越走越远,被虚荣长距离放逐,再被虚荣一步一个脚印地打败。


  这个世界上,快乐最多的地方不在富商大贾那里,也不在权倾一方的人那里。这些人的幸福不在自我的心里,而在仰望者的眼里。只有他们知道,紧跟在豪奢和繁华背后的,是锁链和魔鬼,是绵延的烦恼和忧愁。这就是他们与这世界的距离。


内心丰盈是幸福的源泉 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…

 

  常常在孩童那里看到很多笑脸。因为他们欲望很小,很容易满足,他们快活的根本原因是不贪婪。这样,也就宝贵地成全了这个尘世难得的笑脸。


  我们原本有快乐,却在追寻更大幸福的路上把快乐丢了。人生有时候多么荒唐啊,从起点出发,辛苦奔忙,绕很大一个弯,只是为了寻找到起点。这个世界上没有被物质满足到欢愉的灵魂,因为物质无止境,折腾就无止境,折磨就无止境。所以,最盛大的富有便是内心丰盈。


内心丰盈是幸福的源泉 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…内心丰盈是幸福的源泉 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…
 
 

 


 内心丰盈是幸福的源泉 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…

 

 



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017