注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天动一动 少闹一场病  

2017-01-16 07:33:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



                                                                   


              冬季锻炼不可少

   冬季运动要选择动作幅度较小、热量消耗较大的有氧运动,包括跳绳、慢跑、爬楼梯、太极拳、跑走交替、羽毛球、游泳、骑车、散步。

   除此以外,激情刺激的冰雪运动也成为越来越多人的冬季锻炼项目。近年来,各地冰雪运动正在升温,溜冰、滑雪已成为许多人的冬日狂欢。

冬天动一动    少闹一场病 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

         冬季运动好处多

   中国民间有俗话称:“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗。”冬季适当参与运动,对身体的好处不言而喻。

   冬季运动可以加快机体的新陈代谢。机体受寒冷刺激,会使血液中抵抗疾病的抗体增多,身体对疾病的抵抗力也会随之增强。所以坚持冬天锻炼的人患感冒、支气管炎和肺炎等疾病的几率会大大减小。

   冬季运动好处多多。对于老年人而言,冬季进行户外运动,可以充分享受阳光,促进身体对钙的吸收,可以有效预防骨质疏松;对于健身达人而言,当温暖的身体接触冷空气或吸入冷空气时,运动燃烧的卡路里会轻微增加,因此冬季运动效果更佳。

   冬季,天气寒冷,一般来说,等日出之后,寒气逐渐消退之时进行锻炼最佳。雾霾天要注意尽量减少户外运动。

冬天动一动    少闹一场病 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

       

小荷的新制作 - 枫叶 - liushixinyq 的博客


 



 

冬天动一动    少闹一场病 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017