注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】猴年辞去岁,锦鸡喜迎春  

2017-01-29 09:14:54|  分类: 祝福朋友的诗、画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴年辞去岁,锦鸡喜迎春

图文:网络 编辑:海之韵


  于年轮的足迹中,猴年已经悄然转身离我们远去,它的行囊里满载着一年的喜怒哀乐,饱装着我们的情深义重。它踏着稳健的步伐留给我们一个远去的背影,那背影里有我们一年的收获,那脚步里有我们一年的足迹,那行囊里有我们一年的喜乐。 

  如今,时光的步伐再次迎来了新春的到来,在岁月的光影里已经可以清晰地听到那一声锦鸡的鸣蹄。她高昂着头,迎着那一缕清晨的朝阳,高声鸣蹄一遍又一遍,清脆的啼声欢喜地迎接着新春的到来。 

 猴年辞去岁,锦鸡喜迎春 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  新春来临,忙碌了一年的我们在清浅的时光中按下一次暂停键吧。把那奔波的脚步交给我们年老的父母,陪他们吃一顿丰盛的年夜饭,把儿女欢聚一堂的喜悦填满他们的沟壑,把亲情温暖的拥抱抚平他们驼了的背,让时光停留在欢声笑语的这一刻,让岁月在年的高调氛围里高唱亲情赞歌。 

  新岁将至,且让我们把往日的忙碌遗忘,把这时间交给相聚的光阴。曾经隔着天南海北的距离,如今趁着年的来临又有了觥筹交错的时光,与三五知己邀约共坐,杯盏的片刻里共叙往昔。把旧岁的隔阂用真情填满,把往日的疏离用知心抹去,让真情厚谊在空闲了的光阴里如春花绽放,馥郁我们相聚的时光。 

 猴年辞去岁,锦鸡喜迎春 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  新春的希望在鞭竹声声中节节攀升,猴年已经成为了过去,鸡年打开了新的岁月之门。希望在孩子们欢快的脚步里生根发芽,希望在青年人觥筹交错里缓慢沉淀,希望在老人喜笑颜开的欢喜里开花结果。新春的希望,是那一缕缕光芒四射的阳光,照射在你我前行的人生旅途上;新春的希望,是那孩童脸上天真的笑颜,像一朵朵鲜花开在你我心灵的枝桠上。踩着新年的鼓点,听着新年的钟声,把那新年的希望收藏。 

  锦鸡起舞,分外喜人。愿你拥有安稳小康的生活,不必为一茶一饭而苦恼,不必为衣食住行而悲伤。人的一生,不该为金钱所牵绊,但我们应该有追求更好生活的信念,哪怕不曾锦衣玉食,也需要给家人一个温暖的港湾。 

 猴年辞去岁,锦鸡喜迎春 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  锦鸡鸣蹄,分外清脆,愿你拥有奔赴锦绣前程的勇气,把稳重、奋斗、坚持都添进生活的土壤,让希望的种子开出四季鲜花馥郁我们的生命。生命的旅程,只要心灵繁花似锦,长途跋涉的征程上便不再荒芜。 

  新旧轮换,流年更替,时光的脚步又把我们的年龄增长了一岁。一年的光阴里,我们走过了四季的芳华,我们收纳了岁月的欢歌笑语,也收获了沉甸甸的记忆。猴年辞去岁,锦鸡喜迎春,新的一年,捡一筏旧时光寄给过去,写一缕新希望送给未来。愿每一个你我在新的一年喜乐安然,坐看春暖花开。 

猴年辞去岁,锦鸡喜迎春 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017