注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

不忘初心,认真走好每一步 (雪莲编转)  

2017-01-06 09:05:04|  分类: 我的制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不忘初心,认真走好每一步 (雪莲编转) - 雪莲 - 雪莲的博客

 

十岁那年,母亲带着我去走亲戚。

亲戚家住得很远,也不知走了多久,还没有到。我感到一点力气也没有了,脚上也磨出了几个水泡。

看着前方的路,我是再也不愿意多走一步了。

母亲看出了我的畏难情绪,对我说:“不远了,一会儿就到了。你不要老是向前看,眼是孬种,脚是好汉。”

我听了母亲的话,不再总是看着前方的路,我开始留意脚下和路两边的景色。正是春天,小草泛着诱人的绿意,各种知名不知名的小野花散发着淡淡的幽香,不时有蝴蝶和蜜蜂在花丛间飞来飞去……

不知不觉中,我忘记了脚上的水泡和疲倦,果然没过多久就到了亲戚家。

那一天,我过得特别开心。

 

              2015-06-08_155130

 

后来,一个偶然的机会,我读到了两次获得国际马拉松冠军的日本选手山田本一的故事。在每次比赛之前,他都要提前到达比赛场地,详细的将每一段路段的路况看个仔细,同时在不同地方做上标记。比赛的时候,按照自己设定的不同标记,分段达到自己的目标。每达到一个目标之后,便以下一个目标作为冲刺的终点,直到最后一个目标,也不会觉得十分疲惫。

好明智的做法!

        2015-06-08_154642

 

生活中许多人不是不能成功,而是如我小时候一样,被远方的漫漫长路所迷惑、吓到了。他们拥有远大的理想和明确的目标,但是当经历一番奋斗却依然离心中的目标还很遥远时,便选择了放弃。其实,他们关注的往往是最终的结果而非过程,而结果是需要过程去做积累的,换句话说目标是需要一步一步去达成的。

一口吃不成胖子,金字塔也不是一天建成的。

千里之行始于足下,不积跬步,何以至千里?不积小流,又何以能成江海?

 

        2015-06-08_155744

 

昨天已经过去,今天正在进行,明天永远是遥不可及的!

已往不谏,来者可追,其实很简单:关注当前,把握现在,认认真真,踏踏实实,走好每一步。

 

                                                        

       2015年09月20日 - 雪莲 -

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017