注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人散步有哪些好处?  

2017-04-16 21:09:00|  分类: 健康老人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弦之音《老人散步有哪些好处?》

春 来 了 - 弦之音 - 弦之音博客
 
春 来 了 - 弦之音 - 弦之音博客


老人散步好处有哪些?

弦之音博客

如今广场舞一度兴起,很多老人也喜欢上各种充满活力的广场舞。但是,散步的地位依旧是无法撼动的,老人随时随地都可以散步,而且散步对老人而言还有不少好处哦。

散步主要是下肢关节肌肉的活动。所谓“人老腿先老”,可见腿脚灵便对于老年人更为重要。老年人散步,对下肢肌肉、关节进行锻炼,可以防止肌肉萎缩,减少或延缓骨质增生和保持关节的灵活性。散步可促进下肢血液向上回流心脏,有利于全身血液循环。

1、可以保持关节的灵活性,同时增强腰部肌肉和韧带的张力与弹性,是防止肢体过早僵硬的好办法。

2、有益于心血管系统。它可以加速血液的循环,提高血管的张力,并将血管壁上的沉积物冲走,能有效地预防动脉硬化等各种心血管病。

3、可使全身肌肉周期性收缩,帮助血液和淋巴液循环,加速代谢过程,提高肌体免疫力。

4、能大大提高脑力与智力的劳动率,并有助于改变急躁性格,增强对各种环境与事物的适应能力。

5、对于肥胖的老人是既稳妥又省钱的减肥疗法。专家们计算过,如果时速为5.3公里,则每分钟可消耗4.8卡路热量。


春 来 了 - 弦之音 - 弦之音博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017