注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】小满节气吃什么袪湿  

2017-05-21 13:39:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 东方.旭(青岛)《小满节气吃什么袪湿》
小满节气吃什么袪湿 -  东方.旭(青岛) - 东方.旭在青岛的博客
 

资源网络东方旭-感谢原创作者的辛勤劳动!






小满节气吃什么袪湿

满时节快到了,对于爱养生的人们来讲,又是一个值得并注意的养生的时候了。因为小满的时候,雨水较多,会让感觉到湿而热。所以,今天和大家分享的就是,小满的时候,吃什么东西可以袪湿。

 

高粱面

如果小孩子在小满的时候,有湿气的话,那么多给小孩子吃点儿高粱面,直接把高粱面做成粥,然后做得粘乎一点,然后让孩子喝下,就会袪湿。

水芹菜

芹菜的功效大家都知道,那就是有清热利尿的功效。所以, 夏天的时候,如果觉得身上湿,而且不易出汗的话,那就多吃些水芹菜,是不错的选择。

冬瓜

大家只知道冬瓜可以减肥,但是却不知道冬瓜也有清热利尿的功效。夏天的时候,如果出现呕吐,食欲不好的话,多吃些冬瓜是不错的选择。

扁豆

夏天的时候,就要多吃豆角一类的食物,对于扁豆来讲,就是夏天袪湿的好食材。出现水肿的时候,需要凉拌来最好吃。

洋葱

洋葱具有很好的解毒和杀虫的功效,所以,在夏天的时候,也是易于常吃的,尤其是对男性来讲,更易如此。对于尿不利的人来讲,夏天吃是再好不过的。

玉米

夏天的时候,也是早熟的玉米吃的时节,所以建议大家多吃些玉米吧,不管是煮的还是蒸的。多吃玉米不仅可以降浊利尿,也会有助于清除水肿哦。

 2016年02月28日 -  东方.旭(青岛) - 东方.旭的博客(青岛)

  

东方旭博园欢迎您

 





   ★★ 东方旭欢迎您驻足浏览 ★★

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017