注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编辑】你的时间,是你的无价之宝 ----(编制:阿蕾)  

2017-05-05 09:57:22|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


你的时间,是你的无价之宝

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 

    孩提时代,充满活力,没有金钱,足够时间;

    成年时代,充满活力,足够金钱,没有时间;

    老年时代,拥有金钱,充足时间,但是却没有了活力。

    你的时间,是你的无价之宝

    时间是你无法用金钱买到的少数东西之一。

   诚然,你可以购买各种所谓帮你节省时间的小装置或者小玩意儿。你可以雇佣一个女仆帮你打扫房间,或者一个私人助理帮你处理回复邮件。但是你一天所拥有的时间还是不会超过24个小时。

   时间是无价之宝。这是一个恒定的事实:就算你什么事情也不做一个小时照样过去了。你可能会有这样的经历,在一个重大的聚会上过得很快或者在星期五下午四点以后很震惊于时间的飞快——但是你要知道:不管这是什么样的感觉,时间一样在飞快的流逝。

   时间一天一天流逝,你永远无法回头。

   从很多方面来说,时间是我们拥有的最宝贵的东西。但是我们大部分人对待时间好像它几乎没有价值一样。

   该怎么对我们的时间估价

  如果一个新认识的朋友向你借10美元,你可能会觉得非常惊讶。你应该会拒绝他因为你可能会觉得生气或者不合适。事实上这甚至会影响你们之间的友谊,使你们觉得两个人之间做不成朋友。

  但是如果是同一个人给你发邮件用你喜欢的方式提出要占用你半小时的时间,你可能很快就会答应了。你当然不会去思考他们的要求是冒失无礼的或者是出自一个普通人的。

  现在,我们常常会支持朋友们是因为喜欢他们并且知道在不久的将来会得到回报的,这是天经地义的。但是,这很容易使你在各种各样的请求中浪费很多时间。因为你在寻找时间——想要知道怎么做才是有价值的——但是你并没有考虑到在这个过程中你失去了什么。

  你的一个小时价值多少?

  这很难精确的定义你的一个小时价值多少,尽管你从你的老板那里获得怎样的报酬或者你创造多少利润(如果你是自己做老板的话)。所有这些都和你的时间有很大的关联——这个时刻你价值多少——以及你的银行余额多少——你能得到多少报酬。

  你还要考虑你将为你额外空闲的时间付出多少。比如说,该支付给一个儿童保育员怎样公正的比率来让他照顾你的小孩,或者某人来给你打杂工。

  当然了,时间的价值是不能用金钱来衡量的。但是用货币价值来衡量你的时间将有助于你意识到时间确实是无价之宝。

  复活你的时间

  所以,你将要如何在更大程度上利用你的宝贵时间。首先,承认它的价值,明白你永远无法回到逝去的每一天,每一周,每一年。

  你应该这么做:

  找一份你自己感兴趣并且令人满意的工作,取代一份一周花了你四十个小时但是你却不喜欢的工作。

  当别人向你提出要求的时候有选择的学会说“不”。www.xiuqq.com

  理智的挂掉那些“只需要花费您几分钟时间”的电话。

  开始除掉那些花费了你的时间但却不能给你有意义的回报的活动。

  避免花费很多钱在你不需要或者不知道用来做什么的东西上面。你花得越多,你需要做的事情将会越多。

  相反的,不要害怕去花一点点的钱为你节省更多的时间。

   

                                          

               同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

  

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017