注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】别把坏脾气留给最亲近的人  

2017-06-16 09:27:57|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把坏脾气留给最亲近的人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

别把坏脾气留给最亲近的人

 

图文:网络 编辑:海之韵

别把坏脾气留给最亲近的人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客别把坏脾气留给最亲近的人- 海之韵 - 海之韵的网易博客别把坏脾气留给最亲近的人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  晚上跟同事打完电话,妈妈在旁边轻声说:我都不知道你有这么温柔说话的时候。 

        我讪讪地回了一句:谁让你是我妈呢! 认识我的人都说我是个温暖随和的人,从不大声说话,对谁都笑意涟涟。 

        甚至朋友都评价我说,你的家人好幸福啊,你这么温柔,从来不生气,想吵架都吵不起来。 

        可事实上呢?每天工作堆积的厌倦与压抑,每天人际间的琐碎与疲惫,每天感情上的挣扎与苦痛。 

        这所有积累起来的坏情绪,坏脾气,都被我一股脑倾泻给了无辜的家人。 因为是家人,因为是最亲近的人。 

        所以见证了我所有的坏脾气,承担了我所有的负面情绪。 因为亲近,所以无辜受害。 

        不知道你会不会也有这样的经历。 

        ☉ 对待同事彬彬有礼,对相爱的家人却恶语相向; 

        ☉ 对待路人笑容温和,对身边的爱人却冷漠如冰。 

        ☉ 对着并不熟稔的朋友侃侃而谈自己的工作与梦想,却在父母问起来时吼一句:你不懂; 

        ☉ 对着素未谋面的网友温柔聊天,深情款款,却对枕边人无话可说或是动辄争吵。 

         越相爱,越伤害。 

  

别把坏脾气留给最亲近的人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

    

  亦舒都说:「我们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。」 

        有人说,正是因为那是我最亲近的人,所以在他们面前我不再伪装,做最真实的自己。 

        真实不等于暴躁,真实更不等于伤害。 

        因为他们无条件的支持,因为他们给予的最大程度的包容。我们就可以为所欲为,就可以肆无忌惮吗? 

        ☉ 父母给你准备满桌的菜,想跟你聊聊境况,你摆着一张冰川脸,一言不发; 

        ☉ 妻子给你一个拥抱,絮絮叨叨跟你说着一天的事情,你不耐烦,皱着眉说我累了; 

        ☉ 孩子奔进你怀里,兴高采烈拉着你陪他玩,你甩甩手,骂他怎么那么烦人,那么不乖。 

         是的,因为亲近,所以你不仅不用心维护,反而肆意伤害而无所谓。 

  

别把坏脾气留给最亲近的人- 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

  每次读苏东坡,读汪曾祺,都觉得被一种温柔击中。 

        他们一生受到许多不平的对待,遇到太多坎坷,太多悲伤,但这些磨难都没有把他们变成尖利的批评者。 

        越多苦难,对待生命中的人和事越温柔。 

        写起一个荔枝,写一个咸鸭蛋,写自己的身边人,都有一种深入骨髓的温情脉脉。 

        试着收起所有的暴戾与不耐烦吧。 

        ☉ 给父母倒一杯水,坐下聊聊你的现状,关心他们老去的生活; 

        ☉ 放下手机,深情抱抱身边的人,告诉ta谢谢你一直陪在我身边; 

        ☉ 抽空给孩子读书,带孩子散步,跟ta说我很爱你,你是我生命里最美的礼物。 

         越亲近,越要温柔。 


别把坏脾气留给最亲近的人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


别把坏脾气留给最亲近的人 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017