注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲的博客

红枫似晚霞 壮观美如画 妩媚展笑靥 飘落若奇葩

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编辑】心灵的伴侣 — 是书 ----(编制:阿蕾)  

2017-06-25 19:10:13|  分类: 人生絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!


心灵的伴侣—是书

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

   有一位西方哲人说过:“生命从自己的哭声中开始,又在别人的泪水中结束,着中间的过程便是幸福。”阅读同样是一种幸福,从别人的文字里体会到了不同的人生 意义,用这些来衡量和比较自己的处境。我以为阅读是一种体验,但却不是唯一的目标。阅读让我们日渐成熟。文字带给我们欢乐与思考,让我们学会如何生活。我坚信,阅读的人生是充实幸福的。


  “书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”古人在读书中抒发了他们的感受,如今我们现代人,白天忙于穿梭在城市之中、晚上匍匐在电脑电视中度过,似乎已忘却读 书给人带来的精神财富。它就像个飞船,带领我遨游世界、太空。每一本书都在我面前打开一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。崇敬孔子的“三人行,必有 我师焉。”欣赏纳兰性德的“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”我国的四大名著,外国的经典名著,都从不同层次,别样情感的内容上深深感动着我。



  著名的文学家歌德说过:“阅读了一本好书就好像与一位高尚的友人谈话。”的确如此,阅读并非我们意识中那么枯燥,乏味。只有真正了解到阅读的乐趣,阅读的好处,才能如同对待一个好友那般去对待它。


  历史就像一部长卷,无论它怎么博大精深终究也要翻过去;历史是一个故事,多少是是非非在多彩世界,里循环往复。而无论人们经历战争或是和平,身处逆境还是顺境,始终不离不弃地慰籍着人们心灵的伴侣——是书。




                           

           同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017